Monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili

Il monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili include:

Per abilitare il monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante .
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Controlli di sicurezzaControllo dispositivi.
  3. Nel blocco Impostazioni di accesso, fare clic sul pulsante Dispositivi e reti Wi-Fi.

La finestra visualizzata mostra le regole di accesso per tutti i dispositivi inclusi nella classificazione del componente Controllo dispositivi.

4. Nel blocco Accesso ai dispositivi di archiviazione, selezionare Unità rimovibili.
  5. Nella finestra visualizzata, selezionare la scheda Generazione di log.
  6. Attivare l'interruttore Generazione di log.
  7. Nel blocco Operazioni sui file, selezionare le operazioni che si desidera monitorare: Scrittura, Eliminazione.
  8. Nella sezione Filtro per i formati di file selezionare i formati di file le cui operazioni associate devono essere registrate da Controllo dispositivi.
  9. Selezionare gli utenti o il gruppo di utenti di cui si desidera monitorare l'utilizzo delle unità rimovibili.
  10. Salvare le modifiche.

Di conseguenza, quando gli utenti eseguono un'operazione di scrittura in file contenuti in unità rimovibili o eliminano file da unità rimovibili, Kaspersky Endpoint Security salva le informazioni su tali operazioni nel registro eventi e invia gli eventi a Kaspersky Security Center. È possibile visualizzare gli eventi associati ai file nelle unità rimovibili in Kaspersky Security Center Administration Console nell'area di lavoro del nodo Administration Server nella scheda Eventi. Per visualizzare gli eventi nel registro eventi locale di Kaspersky Endpoint Security, è necessario selezionare la casella di controllo Operazione sul file eseguita nelle impostazioni delle notifiche per il componente Controllo dispositivi.